Quando parliamo di laddu parliamo di dolci tradizionali indiani che hanno una base di farina di c eci e non solo dolci ma anche salati e viene utilizzato anche il famoso burro chiarificato noto come ghe che è un burro adatto soprattutto a quelle persone che fanno la dieta chetogenica ricca di grassi, e c’è anche zucchero naturalmente
Sono delle palline piccole dolci, morbide e golose che vengono offerte come ad essere in tante occasioni diverse per esempio in tante cerimonie come possono essere compleanni o anche matrimoni o qualsiasi altro tipo di evenienza
Parliamo di dolci che hanno una storia e che sono diventati sempre maggiormente popolari non solo tra le persone più ricche e quindi tra le famiglie reali, ma anche tra la gente comune perché sono molto semplici e molto buone
Come succede per tanti altri dolci la loro preparazione varia a seconda della Regione in questo caso dell’India o se parliamo di Italia dipende dal ristorante dove andiamo indiano, Perché non tutti hanno le stesse varianti e ad esempio ci sono ristoranti che hanno solo dei cuochi indiani e quindi magari avranno una ricetta più tradizionale
Così come in realtà ci sono anche dei ristoranti indiani e dove ci sono cuochi italiani che magari utilizzeranno altre varianti per questi dolci però in generale gli ingredienti che abbiamo detto ai quali possiamo unire anche frutta secca e spezie varie dovrebbero essere sempre quelli
Praticamente questa farina di ceci in una padella poi sarà mescolata con il ghe e con lo zucchero finché si formano delle palline dolci ai quali poi si aggiungono per decorare frutta secca come pistacchi e mandorle
per quanto riguarda le varianti per esempio possiamo pensare ai laddu a base di farina di sesamo che sono molto popolare in varie feste in India oppure laddu a base di farina di grano note come Bond laddu che sono serviti durante le cerimonie religiose
I dolci indiani laddu sono apprezzati per tanti motivi
Come dicevamo dal titolo di questa seconda parte comunque questi dolci indiani laddu sono apprezzati per tanti motivi e prima di tutto perché hanno un ottimo valore nutrizionale e in più hanno un ottimo gusto, e quindi le due cose messe insieme è chiaro che possono essere molto piacevole per chiunque
Infatti spesso magari ci piacciono dei piatti che però a livello di salute non sono il massimo o viceversa ci sono piatti molto salubri che però non ci piacciono come gusto, mentre questi dolci uniscono le due cose
Poi chiaramente come abbiamo detto più volte all’interno dell’articolo ci sono veramente varie possibilità e tante varianti e quindi dipende anche da chi li cucina e dall’esperienza che ha e della bravura che ha perché non tutti sono dei cuochi allo stesso livello
Questo vuol dire che se andiamo a mangiare in un ristorante indiano non ci piacciono non vuol dire che nell’altro non ci piaceranno.
Link Utili:
Guarda alcuni nostri piatti del Ristorante Indiano (Youtube)
Curiosità sulla Cucina Indiana (Wikipedia)
Piatti Tipici Indiani Roma – Krishna 13 è un ristorante indiano Roma dove troverete un’atmosfera accogliente e i migliori piatti della cucina indiana tra cui riso al curry e pollo tandoori. (Sito)